Que vous soyez un restaurateur, une collectivité, une association ou un particulier exigeant nous sommes ici pour vous dénicher tous les accessoires de cuisine de qualité professionnel dont vous avez besoin.
L’achat d’accessoires de cuisine professionnel de restauration est toujours un événement important, c’est pourquoi nous accordons une attention particulière à la qualité de nos conseils et nous vous accompagnons dans le choix du bon matériel pour restaurant de votre cuisine.
Les accessoires de cuisines pour le froid comme les armoires vitrées, les vitrines et conservateurs à glace, les vitrine de comptoir et les buffets vous permettent de conserver vos aliments et boissons.
Les armoires réfrigérées classique ou surgelés existent en plusieurs formats selon la taille de vos besoins. Une armoire vitrée à 4 faces par exemple peut vous permettre de présenter vos desserts dans la salle de votre restaurant ou de votre café. Pour la vente de vos glaces vous pouvez vous orientés vers un des accessoires de cuisines comme les vitrines unitaires ou encore les conservateurs à glace.
Les vitrines de comptoirs réfrigérées sont adaptées à la restauration rapide et à la vente à emporter. Tandis que les buffets traditionnels ou en îlot assurent une meilleur présentation pour les salades.
Prenons en exemple les armoires réfrigérés, leur prix varient entre 800€ et 4000€ en moyenne.
Cette armoire réfrigérée de 400 L vous permet un gain de place grâce au faible encombrement et à la possibilité de stocker au-dessus de l’armoire.
Le refroidissement est ventilé pour une distribution uniforme de la température. Le tableau de commande simple a un affichage digital de la température.
Il s’agit-là d’une armoire toute simple mais efficace à un prix d’environ 800€
Ici nous avons une armoire d’exposition, la température positive varie entre 0° et 10°. Elle a une capacité de 1000l avec 2 portes vitrées coulissantes (double vitrage). L’extérieur en acier galvanisé noir et blanc avec un bandeau lumineux supérieur lui assure un design plus moderne.
Le prix moyen pour se genre d’accessoires de cuisines est de 2000€.
Pour aménager votre bar, nous vous conseillons des accessoires de cuisines comme les congélateurs et les réfrigérateurs table top, qui assurent la conservation de vos boissons et aliments sous votre comptoir. Les accessoires de cuisines spécifiques tels que les armoires vitrées à froid négatif et positif complètent l’aménagement. Et pour rafraîchir vos boissons, pensez à une machines à glaçons tronconiques ou en paillettes pour la glace pilée.
En voici quelques exemples :
Cette machine à glaçons à un prix moyen de 600€
Elle possède un système de nettoyage intégré et un double système de dégivrage. Classique mais peu cher, elle à tout à fait sa place dans une cuisine moderne.
Celle si est beaucoup plus performante et coute à peu près 3500€
Cette machine à glaçon produit de la glace en grains proche de 0°C. Elle se forme sur un évaporateur cylindrique vertical qui expédie la glace à travers un broyeur. Elle est idéale pour la restauration, la vente au détail, le traitement du poisson ainsi que pour les utilisations en médecine et dans les laboratoires.
Le vin est un aliment qui évoluent avec le temps. Il est donc primordial d’optimiser sa conservation afin de garantir sa bonne conservation et maturation.
Tout d’abord il est primordial d’identifier la finalité de votre cave : maturation du vin ou service à la bonne température. Vous pourrez ainsi orienter votre choix que des accessoires de cuisines adaptés : cave à vin de vieillissement (proche des conditions des caves naturelles) ou une cave à vin de service.
Par ailleurs, nombre de bouteilles à stocker, espace dont vous disposez, mais également typologie de vins stockés sont des critères à prendre en compte. Si vous souhaitez mettre à température plusieurs types de vins dans la même cave optez pour une cave multizones.
Enfin dernier point important si vous souhaitez installer votre cave à vin dans une pièce non chauffée, votre cave doit être dotée d’une fonction « hiver » assurant un niveau constant de température dans la cave, quelle que soit la température extérieure.
Vous pouvez vous orientés sur différents accessoires de cuisine pour votre vin allant des distributeurs réfrigérés aux cave à « bag in box » qui permettent une bonne conservation du vin plusieurs jours après ouverture.
La cave à vin fait partis des accessoires de cuisines dont le prix varies le plus, la encore tout dépend de vos besoins. Il faut compter entre de 80€ et 3000€ en moyenne pour une cave à vin de qualité professionnelle.
Celle-ci est une des plus simple que vous pourrez trouver sur le marché et aussi une des moins cher ; son prix avoisinant les 80€. Elle possède une porte vitrée traitée anti-UV, c’est une cave ultra silencieuse avec système anti-vibration, idéale pour les petites conservation.
Ici nous arrivons sur du plus haut de gamme puisque les prix atteints les 2000€. Il s‘agit d’une cave à vin Climadiff PRO265G, une cave à vin mixte. Dotée de 5 clayettes en bois, elle vous permet de stocker jusqu’à 264 bouteilles. La gestion électronique Climacontrol se fait par affichage LCD, affichage des fonctions : refroidissement, activation du système hiver, lumière activée, mode économie, alarmes…
Outils incontournables de la restauration les fourneaux se composent de modulent vous permettant de trouver la solution adaptée à vos besoins. Grillade lisse, friteuse, plaques vitrocéramiques ou gaz, bain-marie ou encore four gaz ou électrique, les combinaisons sont multiples.
Ces accessoires de cuisine sont adaptés à vos cuisines thématiques, cuisine asiatique, italienne… Fourneaux pour wok, teppanyaki classique de la cuisine japonaise, blocs de cuisson cuiseur à pâtes, une très large gamme d’accessoires de cuisine est la pour répondre à vos besoins spécifiques.
Les fours mixtes, qui associent convection et humidité vous permettent de cuire toutes les préparations, même à la vapeur, et d’opérer plusieurs cuissons simultanées sans odeurs.
Les fours à pizza, convoyeur, fours à poser, micro-ondes ; les hottes dynamiques ou compactes tous ces accessoires sont là pour complété votre cuisine.
Paninis, hamburger, viandes, poissons, œufs ou encore légumes, différents types de grills lisses ou striés vous permettent de cuire toutes sortes d’aliments et de préparations.
Pour une cuisine diététique et savoureuse, les planchas et plaques à snacker permettent une cuisson saine et peu calorique.
Enfin, pour vos kebabs, les grills et couteaux sont parfaitement adaptés.
En ce qui concerne les accessoires de cuissons de qualité professionnels il faut prévoir au minimum 500€. Vous trouverez ci-dessous les exemples les plus basiques que vous prouvez trouver dans le commerce.
Cette plaque électrique fait partie des plus basique et coute en moyenne 500€, la puissance des plaques est de 2 x 2,6 kW
Ce fourneau est au prix de 2400€, il se compose d’une table comportant 5 feux vifs à sécurité sous grilles fontes.
Il existe une multitude d’accessoires de cuisines pour la cuisson, nous ne les verrons pas tous dans cet articles c’est pourquoi je vous invite à aller sur les différentes pages de comparateurs de prix d’accessoires de cuisines de notre site.
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